Je n'ai plus trop parlé de sport depuis un certain match de foot. Pourtant, il y en a eu des rencontres sportives cet été. La coupe du monde de hockey féminin en Espagne par exemple. Ce championnat du monde s'est tenu du 27 septembre au 8 octobre 2006 à Madrid. Les filles en jupette orange ont réussi à se hisser en finale et à remporter leur dernier match, 3-1 contre l'Australie. Les Pays-Bas sont donc champion(nes) du monde de hockey féminin.

coupe du monde de hockey féminin 2006 Ne cherchez pas la France dans le classement, elle n'a pas été qualifiée. Le championnat se déroulant autour de deux poules de 6 équipes, peu de pays étaient impliqués. Il n'y avaient que les meilleurs, ces pays où le hockey est populaire. Il se trouve que le hockey est populaire aux Pays-Bas. Il n'est pas rare de croiser le dimanche un jeune qui rentre d'un match en vélo avec sa crosse à la main. Aux Pays-Bas, le journal Hockey Magazine est aujourd'hui plus lu que son homonyme français. Depuis le début de la compétition, les matchs des filles faisaient l'objet de compte-rendus sur les journaux du matin... Il devait se passer quelque chose. Les Pays-Bas ont été 6 fois[1] champion du monde de hockey féminin mais cela faisait 16 ans que le pays n'avait pas remporté cette coupe. Aujourd'hui, la KNHB est fière de ses joueuses championnes du monde.